お店側の本音

お店側が何を求めているのか、気になりませんか?
こっそり聞いてきたお店側の本音を公開しています。

世間に沢山ある飲食店ですが、多くのお店が調理師の確保に関しては悩んでいます。
しかし、なかなかお店の経営者や料理長からほしい人材のことについて聞く機会って少ないと思います。
そこで、実際にお店側から聞いてきた「こんな調理師がほしいんだ」を少しだけ公開しています。

ソラニワ01
大阪市
ホテル人事担当者
将来はホテルの管理職候補になるような希望の高い方がほしい。
神戸市
レストランオーナー
今は2店だけですが、業務を拡大するために
お店を任せられるような人材が欲しい。
茨木市
カフェレストランシェフ
若いコックばかりなのでしっかりした技術のある人に
指導役になってサポートして欲しい。
京都市内
創作和食店を
開業予定の企業
料理関係のことは素人なので、開業から全てを任せたい。
長野県
リゾートホテル料理長
繁忙期の忙しさはすさまじい、元気で体力のある方が欲しい。
伊丹市
レストランオーナー
シェフのクラシックな料理に若い感性を取り入れて独自の
スタイルを作りたい。
神戸市
ホテルセクションシェフ
ホテル内の人事異動などもあるのでマルチに何でも取り組める人が欲しい。
芦屋市
レストランオーナー
調理だけではなくサービスにも興味を持ってもらいたい。
料理を作っている人の顔を見てもらえるのはお客様にも喜んでもらえる。
大阪市
居酒屋経営者
完全成果主義を目指しているので、
年齢やキャリアに関係なく「野望」を持っている人を迎えたい。
全国展開
ハウスウェディング
人事担当
料理が好きでフレンチが好きな方しか考えていません。
そんな方は大歓迎です。
奈良市
和食料理長
基本からしっかり学びたい若年者なら経験は問わない。
西宮市
創作料理店オーナー
和食ベースの創作料理ですので洋食、中国料理など畑違いの方と一緒に
やって新しい料理をどんどん開発したいですね。
堺市
和食店人事担当者
大型店ですので調理場、接客のスタッフは総勢30人になります。協調性を
持った明るい方が好ましいです。
大阪市
オーナーシェフ
小さいお店なので、賃金など条件面はまだまだですが私の技術、
知識は全て教えます。独立を目指す人をお願いします。
滋賀県
料理旅館料理長
規模が大きいために調理師の数も多い。
大人数の中でもうまくやってくれる人が好ましい。
登録ボタン
次のページへ

求人担当者様専用ページへ 

関西圏以外の調理師の方へ

当社は関西圏(大阪・神戸・京都)を中心に活動しておりますが、もちろんそれ以外にお住まいの方のご相談にも対応しております。
まずはお気軽にご連絡ください。

株式会社リールスタッフ

本社
〒550-0014       
大阪市西区北堀江2-14-18
小林堀江ビル3F   
TEL:0120-154-593


沖縄事務所
〒900-0014
沖縄県那覇市松尾
ホークシティー那覇ビル5F

業務内容
◎職業紹介所
■取り扱い業種 調理師・
配ぜん人
■許可番号
27-ユ-300418         

営業カレンダー

2017年06月
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
土・日・祝は事務所業務は休業となります。
お急ぎの場合は担当アドバイザーに直接お電話ください。


    リールスタッフfacebook

 
当社関連店 北新地キャトルラパン